CREATE AN ACCOUNT
  • 아이디*
  • 패스워드*
  • 패스워드확인*

• 이메일*

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

이슈브릿지

페이지 정보

본문

황치열이 만든 '중국직접진출 성공신화' : 스타들 줄이어 중국으로 서강준 임태경 & 김동준까지

2016년 1월15일 중국나가수로 중국무대 첫선 :
코코리, 이커친, 쉬자잉, 신, 자오추안, 관철, HAYA밴드 등 최정상급 중화권 스타들과 경연
결과는 2위

2016년 2월5일 중국나가수 '뱅뱅뱅'으로 1위 :
단숨에 웨이보 300만 팔로우 돌파

2016년 3월25일 중국나가수 종합성적 1위로 가왕전 출전 :
3번의 1위와 평균성적 1위로 중화권 최고 스타 코코리, 장신철, 리커친, 용조아 누르고 가왕전 직행

2016년 4월8일 중국나가수 가왕전 최종 결과 3위 :
1위 코코리, 2위 장신철에 이어 3위 차지

2016년 4월 23일 웨이보 팔로워 500백만 돌파 :
중국진출 3개월 만에 이룬 쾌거, 한류 톱스타들 1년에 걸쳐 달성가능한 일을 3개월만에 해냄

중국진출 3개월만에 3개 시상식에서 4개부문 수상 :
KU뮤직어워드 최고실력가수상
LeTV어워즈 최고인기가수상 수상
Music Radio 해외 최고 만능엔터테이너상
해외 최고 인기가수상

모두가 아시다시피 황치열 가수가 3개월만에 중국에서 만들어낸 신화입니다!

여기에 따른 출연료 대박상승 등 사실 더더더 많은 데.... 심한 찬양에 우상화라고 또 태클들어올까봐 ㅎㅎㅎ
여기서 스탑!!!!

황치열 가수가 만든 이 같은 신화가 더 큰 주목을 받는 건 바로 한국에서 만든 프로나 노래로가 아닌 직접 중국 프로에 출연해 만들어냈기 때문입니다.

이는 실로 그 의미가 상당히 크다고 할 수 있습니다. 가장 크게는 실력도 뛰어나고 내공도 상당한 능력자들에게 엄청난 희망을 주고 있다는 것입니다.

국내시스템에서 아무리 해도 안되는 고수들에게 황가수의 신화는 너무도 찬란한 한줄기 빛이 되고 있습니다. 제가 함께 포스팅하는 국카스텐 하현우가수 역시 그 예 중에 하나였음 하는 거 아시죠... 중국에서도 그의 실력도 능력도 인증받고 돈도 좀 벌어 맘껏 하고 싶은 음악하면서 살기를 바라는 마음에ㅠㅠ

예전 인터뷰에서 건설현장 노가다 수도 없이 하고 음악학원에서 학생들 가르치고 월50만원 벌며 음악을 해오던 시절을 얘기하는데... 혼자 또 울컥하고...

얘기가 또 샜는데요.... 우리나라에서도 유명해지고 하면 좋겠지만... 중국에서는 우리가 직접 봤듯이 인기를 얻게 되면 그 후폭풍의 차원이 다르다는 걸 황치열가수를 통해 두 눈으로 목도하면서 능력과 소양이 괜찮음에도 불구하고 그에 걸맞는 인기와 주목이 따르지 않는 스타들의 직접 중국진출 소식이 하나 둘씩 들려오고 있습니다.

먼저 지난 주에 CCTV의 싱광따따오(星光大道)의 경연프로그램인 차오지반(超級班)에 첫 등장한 '제국의 아이들' 멤버중에 하나인 김동준 군 소식입니다. 제가 김동준이라는 친구를 처음 본건 '불후의 명곡'에서 였는데요... 제국의 아이들 멤버들 하나하나 괜찮은 친구들이 많은데...그룹도 안 뜨고 멤버들도 임시완, 박형식, 황광희를 제외하고는 다들 묻혀버린 케이스였습니다. 그중에 김동준 군은 춤도 노래도 무대 퍼포먼스도 괜찮고 특히 곽부성 데뷔초때의 초절정 미모가 생각나게 하는 친구라 기억이 나는데...이번에 황치열 가수의 신화창조에 자극받아 중국의 노래 경연프로그램에 출연하게 되었습니다.

'싱광따따오-차오지반'은 오디션프로그램에서 우승한 가수들이 모여 또다시 서바이벌 경연을 하는 프로그램입니다. 4월말에 시작했으며 김동준은 지난 금요일 5월21일 경연이 처음으로 합류했습니다. 슈퍼주니어의 'U'라는 노래를 선보였는데요...5위로 무난한 출발을 보였다고 합니다.

이에 대한 관련기사입니다.  

그리고 김동준군의 경연영상입니다.

경연무대와 경연이 끝나고 진행자들의 토크타임까지 있습니다. 아직 중국어가 익숙치 않은 동준군은 '워 스 한구어더진통쥔(저는 한국에서 온 김동준입니다'만 외쳐댑니다 ㅎㅎㅎㅎ

어떠신가요? 첫등장의 임팩트만 따지자면 황치열가수의 그 대단했던 '그사람'무대와 비교했을때보다는 덜 하지만...동준군도 젊은 친구답게 멋진 무대와 배짱을 보여줬다고 봅니다. 앞으로 중국어 공부도 더 열심히 해서 중국에서 큰 성공을 거두길 빌어봅니다.

보고 또 보고 또 봐도 질리지않는 황가수의 중국나가수 첫등장무대 '그사람' 한번 보고 가야죠 ㅎㅎㅎ

두번째 가수는 역시 제가 '불후의 명곡'에서 처음 본 임태경 가수입니다. 뮤지컬 가수로서는 꽤 유명하다는데...저는 불후의 명곡에서 그의 노래를 처음 들어봤습니다. 노래도 잘하고 매너도 최고고....특히나 선한 인상과 아주 잘 어울리는 애절한 보컬도 참 괜찮다고 생각했던 가순데... 이번에 중국에 직접 진출한다는 기사를 봤습니다.

임태경 가수에 대해 모르시는 분들을 위해 제가 아주 좋아하는 노래 '님은 먼곳에' 를 불후의 명곡에서 부르는 영상첨부합니다.

특히 임태경 가수는 방송 프로가 아닌 현지음반제작사와 공식 계약을 체결하고 중국어음반을 발표한다고 합니다. 이 역시 우리나라 가수로서는 처음이라고 하는데... 소속사가 중국의 메이저급 음반전문회사라... 황가수 생각에 배가 많이 아팠습니다ㅠㅠㅠ
임태경가수를 위해 최고의 작곡자와 프로듀서들을 붙인다고 하니...온갖 생각이 다 들더군요ㅠㅠㅠㅠ

관련기사입니다.